Spanisches Iberico Presa

Grafik von einem Schwein, wo das Presa eingezeichnet ist.
(57) 4.91/5.00
1.28 kg
Artikel-Nr 4000078
  • herrlich marmoriert
  • perfekt für den Grill
  • Avantgardestück der Spitzengastronomie

79,72 €

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, nussig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(57) 4.91/5.00
Datum: 2023-10-08 00:48:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das war neu für uns. Da sind wir mal der Empfehlung gefolgt. War echt Klasse

Datum: 2023-09-06 09:24:47
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Dass Iberico Presa ist ein träumchen, sehr zum empfehlen.

Datum: 2023-08-22 09:07:24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Butterzart! Ganz tolles Fleisch!

Datum: 2023-05-31 22:16:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Stück Schmorfleisch.

Datum: 2023-01-04 15:55:44
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Fleisch war ok, aber nichts besonderes, der Cut war sehr unregelmäßig und dadurch nicht an allen stellen gleich zu garen.

Datum: 2022-12-15 10:16:28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vom Iberico Schwein schmeckt einfach alles köstlich, besonders das Presa!

Datum: 2022-12-01 09:54:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur lecker!!!

Datum: 2022-06-06 10:51:40
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Qualitativ hochwertiges und sehr leckeres Fleisch

Datum: 2022-05-26 08:49:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gerne wieder Zubereitungs Tipps sehr gut Fleisch sensationell gut

Datum: 2022-05-10 15:19:46
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tadellos

Datum: 2022-03-24 08:08:46
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: PERFEKT

Datum: 2021-12-21 07:58:18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Traumhafter Geschmack

Datum: 2021-11-29 08:34:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Nix könnt ihr besser machen. Alles perfekt. Danke.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tolles Fleischstück, gerne wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut und sehr zart.....

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie immer eine perfekte Lieferung. Nach Rezept zubereitet. Einzigartig im Geschmack.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Iberico ist für mich das Wagyu unter den Schweinen

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt supper Brodukt immer wieder gerne

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur lecker nach Rezept gemacht

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, auf dem Gasgrill gemacht bis Kerntemperatur 53 Grad.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Fleisch vom Iberico

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: +´++++++++++++++++++++++++

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: hervorragende qualität ; empfehlenswert

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles prima jederzeit wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe 5 Sterne gegeben, weil es keine 6 Sterne gibt. Das beste "Schweinefleisch", das wir je gegessen haben! Kennen das Fleisch bereits aus Spanien, aber das hier hat noch mal alles getoppt! Diese Meinung gilt einhellig von den kleinen Kindern über grossen Kinder bis hin zu meiner Frau.

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur WOW. Saulecker

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erhalte ich sonst nicht in dieser Qualität

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mhhm, super lecker und ganz feiner Geschmack.

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware, Rezept hat super geklappt

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr sehr Lecker . Ein Hoch auf den Metzger

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Ware, immer wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ist das einzigste was wir an Schwein essen TOP

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes Stück vom Schwein, schön marmoriert, dadurch saftig und zart. Für Fleischliebhaber, die mal was anderes als Rind ausprobiere wollen.

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super im Geschmack - auch gerne als pulled pork

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sieht gut aus hat die richtige Größe hab’s noch nicht probiert

Datum: 2021-10-21 12:07:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Butterzart - ein Träumchen!

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart und saftig. Kann es nur empfehlen

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Köstliches Fleisch, das hervorragend geeignet war für die Fleischspieße mit Zwiebeln und Paprika.

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut Spitze. Lieferung prompt und Qualität ausgezeichnet

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Iberico Secreto war sensationell, jetzt "schaun mer mal" wie das Presa schmeckt

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität, die auch alle meine Gäste überzeugt hat.

Datum: 2021-10-21 12:07:32
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hab es noch nicht zubereitet aber es sieht schon mal sehr gut aus.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Wesentlich mehr geliefert (1864g, 38% mehr) und berechnet als deklariert und bestellt (1350g). Berechnet wurde aufgrund von Online-Zahlungsbeschränkungen immerhin nur 15% mehr (da sie sonst eine neue Freigabe gebraucht hätten), aber das ohne Rückfrage und ohne Korrekturmöglichkeit. Hier kauft man die Katze im Sack! Transparenz und Kunden-Service schauen anders aus.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ist noch im Kühlfach .

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben das Fleisch bei unserer Tochter kennengelernt, deshalb haben wir nachbestellt.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genau wie es bei Don Carne beschrieben wird ist es auch. Ihr seid Spitze

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich bin Spanienfan und liebe Iberico-Fleisch. Von der Verpackung und das Aussehen sind sehr ansprechend. Leider noch nicht zubereitet. Aber denke es wird ebenso wie die Steaks .

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: bestes Schweinefleisch - wie versprochen

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erstklassige Qualität, wie immer.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leckeres, geschmacksintensives weiches (aber langfaseriges) Fleisch.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: köstlich Etwas ganz besonderes

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch mit intensivem Geschmack. Das beschriebene nussige Aroma vom Iberico ist tatsächlich überhaupt nicht vergleichbar mit üblichem Schweinefleisch. Zubereitung vom Presa ist auch sehr einfach gelungen.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gutes Fleisch, wie immer halt...

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schmeckt superlecker, nur zu empfehlen

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Weiblich diese Ware vor ort nicht kaufen kann

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir waren alle Sehr zufrieden

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse Fleisch....noch besser vom Grill
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Unser herrlich marmoriertes Presa vom Ibérico Schwein ist das Avantgardestück der Spitzengastronomie. Der typisch nussige Ibérico-Geschmack verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Eigengeschmack, der seinesgleichen sucht. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Der Nacken des Iberico-Schweins eignet sich hervorragend zur Zubereitung kurzgebratener Steaks oder auch im Ganzen gegart. Unser Gourmet-Tipp: Das Fleisch von allen Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten und z.B. mit einer Kruste aus Fetakäse, Pankomehl, Kräutern und Nüssen belegen. Im Ofen abgedeckt bei ca. 120 °C gar ziehen lassen. Ideal ist eine Kerntemperatur von 62-63 °C für einen saftig-zarten Fleischgenuss.

Presa

Die Presa ist das Schulterstück, der sogenannte Nackenkern, des Ibérico-Schweines. Besonders beliebt ist das Gourmetfleisch in der spanischen Avantgardeküche wegen der starken Marmorierung mit dem typisch nussigen Ibérico-Geschmack. Es ist bestens geeignet für die Zubereitung als Kurzgebratenes am Grill, in der Pfanne, im Ofen oder im Sous-vide- Verfahren. Das Iberische Schwein (spanisch: Cerdo Ibérico) ist eine im Süden Spaniens und Portugal heimische, halbwilde Schweinerasse, deren Fleisch einen besonders intensiven und eigenen Geschmack hat, der mit dem unserer Hausschweine nicht zu vergleichen ist.

Ibérico-Schwein

Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.

Herkunft

Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika.